注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

我亲爱的爸爸,妈妈  

2007-12-24 15:14:50|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每看朋友的博客都会看到他们那对爸爸,妈妈的浓浓深情,都有同一个感慨;“就是子欲孝而怕亲不在!”我也常被感动的流泪!是该回去看看他们了!

这几个周末,与其说是托词,有事,还是自己懒的回去!都是爸爸送来孩子,我便想一家三口其乐融融的在一起了,懒的回去看望父母了,也知道他们想念,呵呵,就在那不经意间,已经有三周没有回家了!这个周末本打算出趟远门的,因为怕大雾天气,所以临时改变了行程!

这个周末,还不等老公回家,婆婆已经打过电话来,说已经准备了晚饭,让我们回去吃饺子,因为阴历的十一月十二是老公的生日,我知道婆婆是想自己的儿子了,呵呵,所以就爽快的答应了,虽然有孙子在家里陪伴老两口,但是对儿女的牵挂总也减少不了!做为父母真的是好不容易!直到傍晚我们才回家,一家人围在一起吃饭,好热闹,吃的也格外的香!顺便也回了趟我们以前的家,有一年没住了,虽然落了些许的灰尘,却依然那么清爽,宽敞,到处是我们以前在一起快乐时光的影子!走在附近的公园,充满着浓烈的浪漫情调,柔和的路灯,照在湖面,倒映出五光十色,我俩不禁同声说“好美”!

星期天携老公和孩子到了我父母家,妈妈笑着数落我,“还知道想我们啊?”我则搂着妈妈的脖子说,“忘不了您老人家”。然后哈哈的大笑,爸爸则在一旁笑我,说我还是那么的顽皮!都是做妈妈的人了,总也改不了!妈妈总是慈祥的对我笑,说话也总是柔声细语,爸爸也唠叨个没完,感觉自己回家倒象个客人了,妈妈和爸爸忙前忙后的照顾我的宝贝儿子,问他要吃什么?喝什么?儿子一个劲的摇头,最后还是爸爸了解他,给他放上他爱看的动画片,儿子的脸上不一会就露出了笑容!爸爸则得意的笑了起来!

每每看到爸爸,妈妈两鬓的白发,我就感觉到他们确实老了,好心疼!他们对我最多的是迁就和有点过分的宠爱!,记的我以前好调皮,他们也没舍的揍过我,有时被我的顽皮弄的哭笑不的!特别是爱和爸爸闹,我还在他酒醉后,偷偷的揍过他,让妈妈偷偷的笑了我一周!现在爸爸也因为身体不太好戒掉了酒,脾气虽然倔强的他,在我面前总是和颜悦色,老怕惹我不高兴了,不回家看他!妈妈白皙的脸上,也尽是岁月的痕迹,妈妈是漂亮温柔的,她也是我最最疼惜的人,无论要说给妈妈买什么,妈妈总是说,我什么也不缺,照顾好自己就好!妈妈的爱永远是温暖的,每每遇到困难就会想起她,拿起电话时总是说,妈妈我想你了,然后自己默默的流泪,原来只是想听听妈妈的声音,妈妈的爱无处不在!

时间在不知觉中流淌,起身叫了下在玩电脑的老公,商量了一下,要回自己家了,和爸爸妈妈说要走,爸爸妈妈起身相送,满脸的不舍,问我那宝贝儿子什么时候再来?儿子回答说妈妈来我就一起来啊!我说那就等春节吧!妈妈笑了笑摆手和我们告别,爸爸还在逗儿子,森森再来时,我给你看更好看的动画!儿子竟一脸认真的点了点头!心中感叹,孩子在父母心中的分量好重啊!不知道父母在孩子心中的位置又如何呢?

 孩子是爸爸妈妈手心里的宝贝,含在嘴里怕化掉,捧在手里怕摔到!虽然重复着恒古不变的定理,重复着一轮又一轮的平淡,但是做为人父人母付出了多少心血教育子女成材?不求回报,只求平安!让我们也把爸爸妈妈当成宝贝来对待吧!给他们微笑,给他们问候,他们需要的是你有空的时候会想起他们,仅此而已!

 

 

 衷心祝愿天下的爸爸妈妈们幸福,安康!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017