注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

学会珍爱  

2008-08-08 21:03:21|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会珍爱 - 梦飞儿 - 梦飞儿原创诗集

作为护士的我,每天除了护理病人,就是听他们病痛的呻吟,我虽然习惯了这种象征天使的工作,却也偶尔感到厌烦!

今天我接受的任务是要护理一个年龄有七十六岁的老太太,班奇太太,我戴上口罩走进她的房间,第一件要做的事是要给她洗澡,她用尽力气反抗,不肯洗澡,我面无表情的强制给她洗了澡,梳洗完毕,我不听她愤怒的呼喊,关上门,去忙别的事情了!也知道她肯定因为我的举动气坏了!

第二天,果不其然,我推门,进到班奇太太的房间,她开口便问我作为护士需要做到的几条,我吱唔几句,她更得意了,拿出早就准备好的一本护士必读,并大声的念道,护士的职责是要有爱心,料理病人和帮助病人,并学会珍爱......我看到她流泪了,我在她眼睛里似乎读懂了什么,她示意我坐到她的身边,聆听她的爱情故事!

她动情的讲着,她的丈夫是个农夫,他去她家提亲的时候甚至还把泥土带进了客厅,她的母亲不喜欢他,可她却喜欢他的淳朴,婚后的日子非常贫穷,以至于她连个像样的定情信物都没有,他们商量着去远处的金店里,去打一条很细的银链子,银坠上刻上他们两个的名字,从此相爱,不离不弃!在一个寒冷的冬天,他套上马车,去打银链子,她在家里等他,结果等来的却是一辆空马车,他再也回不来了!

班奇太太此时已经泣不成声,我看到了她胸前的银链子,已经被泪水模糊了,我拿起链子,看到,心形的图案里刻着两个人的名字,很精致!心里很疑惑,这明明是根铜链子啊?我好奇的抬眼望着班奇太太,班奇太太说,也许他那时候能回来,我看到的,的确会是一根铜链子 ,现在看到的却是爱!所以,孩子,我要教你学会珍爱!

安慰她睡下后,我凝视她满脸的沧桑,是啊,我的心中以前确实只是有一根铜链子,而现在和以后我要用心去拥有一条银链子!不是银链子比铜链子值钱,是因为,它能让我看到爱!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017