注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐
GACHA精选

我是谁的爱,我是谁的唯一  

2009-01-24 22:26:15|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阴历的二十六,是弟弟大喜的日子,我放下工作的繁忙,和姐姐们一起参加弟弟的婚礼!

本来心情挺好的,很久没有见到妈妈了,回到家,就看见她老人家忙里忙外的,说实话很心疼,家里人山人海的,前来帮着包饺子的邻居挤了一屋子,感觉都没有我下脚的地方,姐姐很晚才赶回来,匆匆的吃过饭又要回去,说是她的侄子要结婚,离了她不行,我什么也没说,只是感觉心情很低落!

早上弟媳妇过门的时候已经是六点半了,我也不知道怎么就被司仪临时拉了去做礼仪小姐,弟弟和第媳妇的交杯酒竟然是我端的,看着他俩拜罢我的爸爸妈妈,心里也不知道怎么了,只觉得心里很酸,有点苦,泪水便顺着脸颊奔涌开来,擦也擦不干,当弟弟携着弟媳妇步入洞房,随着哄闹的人群,我被涌进了房间,人们尽情的说笑,尽情的热闹,我却怎么也提不起精神来,我感觉我瞬间失去了很多,有关与我所有的爱好像瞬间消失了一样,爸爸妈妈不再是我飞儿一个人的了,弟弟也不再是飞儿自己的了,我独自躲在角落里落泪,好想老公在身旁,那样最少可以有个可以依靠的肩膀!

中午在宾馆里再次举行典礼仪式,我依旧被司仪拉了去做礼仪小姐,我知道也许他根本不知道我就是他的姐姐,我听着司仪热情洋溢的讲话,逗笑,我看着爸爸和弟弟拥抱,我看见我的妈妈和第媳妇拥抱,我的泪水瞬间模糊了视线,再也抑制不住内心的冲动,冲上三楼我自己默默的流泪,我感觉很多眼睛在盯着我,我装作很坚强的样子,漫步下楼,继续为第第的婚礼服务,妈妈和爸爸按照老家的风俗要回家挨家挨户的分喜礼,没等宴席结束他们就赶回去了,姐姐因为事情多也提前退场了,留下我呆呆的不知道要怎么办才好,多么盼望此时老公在啊,那样我什么也不用操心了,可惜他还远在外地,本来答应好的一起陪我的,可是临时有事就这样一日相隔千里了!

默默的收拾宴席的残局,默默的在心底为弟弟祝福,拖着忙碌了一天沉重的双腿,我默默的擦掉心底的泪,我多么想趴在妈妈的怀里尽情的哭泣,而现在,以后,我都不能了,因为妈妈成了别人的了,弟弟大婚之日,我才真正意义上感觉自己真的是长大了,可我是谁的爱?我是谁的唯一?

老公终于在夜还不算黑的时候赶回来了,我们一起去姑姑家,她老人家这几天也受累了,一直待我们像亲妈一样,弟弟的事也一直是她的一块心病,现在终于了了一桩心愿,我想,她的心情肯定和爸爸妈妈一样了,虽然累点,可心里是高兴的!

带着儿子回婆婆和公公家,看着婆婆和蔼的笑容,听着老人们关心的话语,也许这就是那个属于我的家,很温暖,也许他们是我的爱,我为什么要强求我是谁的爱?我是谁的唯一?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017