注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

我的朋友小黑  

2009-12-18 22:31:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的朋友小黑 - 梦飞儿 - 梦飞儿 

 

朋友家的狗狗皮皮生了个贝贝,听朋友讲起来的时候都是一脸幸福的样子,好羡慕哦!

贝贝长大了,皮皮最近又生了五个可爱的狗狗,我好喜欢好喜欢,可是妈妈早就说过不准养小狗狗,说是怕伤到孩子,老公更不让养了,怕有细菌,我只有在心里想想的份了,好可怜!

记得小时候,为征得妈妈的同意养小狗狗,我曾经绝食三天,哭了三天,妈妈见我可怜才让我养了一只白白的长毛狗,我乐的屁颠屁颠的,晚上妈妈不让小狗狗进房间,还在院子里给它盖了一间小房子,我总是偷偷的趁妈妈熟睡了以后,抱着我的小白甜蜜的进入梦乡,当然,早上起来我会被训,但那时很快乐!

我常常带着小白练习奔跑,我想把他训的跟电视上的警犬卡尔一样的能干,可惜,它长的太小,连我的小书包都叼不动,还经常把我的袜子咬个大窟窿,害的我经常很狼狈,为此我喜欢上了邻居家的狼狗,我叫他小黑,因为它长的高大凶猛,黝黑的皮毛锃亮,我常常把妈妈留给我吃的食物分给它一半,有时候宁愿自己饿肚子,看它吃的那么香甜,竟然比自己吃了还高兴,也许我对它实在是太好了的缘故,小黑和我的感情与日俱增,每天上学它都会送出我老远,放学回来的时候,它会欢呼的在我身边蹭来蹭去,很亲密的样子,我训练的小黑虽然不及警犬厉害,为我叼书包,叼鞋子,跟我玩足球,还有简单的开门关门,它都易如反掌,它聪明强悍,是我童年的守护神,连和我同龄的他的小男主人都羡慕的不得了,还好他也在我的管辖之内,大人们也乐得我们会相处的如此的好!

欢乐的童年在小黑的陪伴中我度过了很美好的一段,然而小黑的厄运却降临了,因为狂犬疫病,政府要求把狗都杀光,我每天在接到有打狗的消息后,我会带着小黑躲进高高的玉米地里,不让它出声,它总是很温顺的趴在我身旁,我看它日趋年老虚弱的身体,好心疼,听着村里那呼啸呐喊的声音,以及还没有来得及逃走的狗狗们的狂叫,我的泪总是滴落在小黑那不再光泽的身上!

最终小黑也没有逃过这场厄运,在有一天我上课的时候,小黑被打死了,妈妈说小黑死的好惨,满嘴是血,没等听妈妈说完,我就嚎啕大哭,我依稀看见小黑向我求救的眼神,我的心撕裂般疼痛,我心疼它,就如同失去了最最亲密的朋友,那种难言的情感无人能够体会!

就在工作组庆贺打狗取得胜利的时候,大肆的吃喝狗肉,我怨恨他们,不是防病么,为什么还要把我的小黑剥了皮,还要煮了它的肉?人们丑恶的灵魂在这凄惨的夜里,显得格外狰狞!

我一直怀念我的小黑,我一直记得它的每个眼神,我忠诚的朋友,却就这样在暮年的时候,带着惨痛离我而去!

我一直不能忘怀那份不舍的情谊,我的小黑,如今我已经是孩子的妈妈了,却还是依然喜欢忠实的狗狗,因为它们有时候比人更懂得爱的可贵,一份永久的怀念在飞儿内心深处,埋藏了这许多年,今夜,一份回忆却如同昨日,依稀重现!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017