注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

爱上厨房  

2010-01-22 21:28:22|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月6日 - 梦飞儿 - 梦飞儿

今年是幸运的一年,老公会时常陪伴身旁,飞儿很开心,所以很想做一道很特别的菜送给老公!

对于别人来说做菜可能是手到擒来的活,可对于我来说,就有点困难了,我最拿手的就是做鸡蛋汤,煮今野方便面,嘻嘻!

搬了新家,我希望自己会变成个巧妇,所以有时候也会突发奇想的做个极特别的菜式,拿到单位让我的两个好朋友品尝,第一次做菜我做好了充分的准备,系好围裙,关好玻璃拉门,打开抽油烟机,锅里倒好了n倍的油,学着老公的样子,拿着铲子等着油热了炒鸡蛋,没有预料的事突然让我不知所措,油温可能过高呼啦的一下火苗倒是窜的老高,我急忙就跑到了里边的一小间躲了起来,看着火苗越着越高,心里怕怕的,着急的想办法,还好上学的时候老师教过,火离了氧气就不能着了,我拿起锅盖盖好锅,火终于熄灭了,就是我家的厨房油烟滚滚,手迸上了油,受了点小伤,我沮丧极了,差点“浴火重生”!等再次把鸡蛋炒出来,成了黑蛋了,没办法,吃点饼干凑合了!

第二次做菜,偶多了个心眼,请教了老公n次,估计再不会火烧厨房了,老公在外就怕我自己在家做饭了,主要是怕人财两伤,叮嘱了又n次,才放心的上班了,我下了班迫不及待的想到了做个果蔬饼,我想像着我做出来的肯定好吃极了,我肯定会得到老公和朋友们的表扬,我心里那个美呀,说干就干,我洗了手,挽起袖子,打了两个鸡蛋在盆里,又搅碎了两个香蕉,放上两个苹果捣碎,放上一个西红柿,然后再放上淀粉,放上盐,和味精少许,用筷子在一起搅,我为我自己的聪明而自豪,我感觉这样弄出来的高级饼饼会集营养美食于一身,俺就感觉俺太有才了,热了油,俺就把这些东西一股脑的倒进去了,俺心里那个美呀,用铲子细心的翻,不小心弄糊了一点,不过不太影响美观!乍一看美极了,色彩鲜艳,我都有点流哈喇子的感觉了!没舍得破坏美感,没舍得尝一口!

第二天早上,俺就带着俺的战果等候俺那俩死党,俺要在他俩面前洗掉不会做饭的名声,八点了,俺那俩死党终于露面了,我笑嘻嘻的把金黄的饼饼端到她俩面前,她俩吓了一跳,狐疑的看看我,你做的?我赶紧点点头,得意的看着她俩,她俩一起伸过手来,说,尝尝,我紧张的看着她俩的表情,一会儿,只见小张高声叫嚷起来,面带痛苦状的,飞儿,你杀了俺吧,我又看看孙姐,祈求得到点慰藉,没想到更失望的听到嚎叫,飞儿,你拉出去把俺毙了吧!我只好自己偷偷的尝了一点,酸不酸,甜不甜,咸不咸的,难吃死了,可是我费了好久才弄出来的,我舍不得扔,就眼巴巴的瞅着,恰巧被我们称作狼的哥俩出现了,《基本没有他们不吃的东西,所以外号叫狼》给了我一丝希冀,我殷勤的表现让他俩很诧异,还故意显的为难的样子,我故意说不吃拉倒,这招还真灵,他俩夺过去,只见吃了一口,就出现了难以下咽的表情,俺那俩死党在一旁笑的上气不接下气,两个狼更是白眼一翻一翻的,没办法,没人吃俺就留着,可是最糟糕的是,我看见我的战果我就没有食欲了,出现了恶心呕吐现象!把这一现象告诉了老公,老公立即开车到了单位,拿起我的战果就扔到了垃圾桶里,嘴里还嘟嘟,我的姑奶奶呀,你别在家里作了,不是疼东西,是怕你胡乱的凑合做菜,会食物中毒的,我只好悻悻的作罢,便极少去厨房了!

又开始热爱厨房是因为跟老公去饭店吃了个白菜,味道不错,回家便央求老公做给我吃,老公三下五除二的做好了,我品了品,那滋味真是不错,吃完饭,要求老公手把手的教,不过不准动手帮我,还不自觉的埋怨了老公,都是你帮的俺至今才这么笨,经常被人笑,老公很诧异的笑笑,给偶系上围裙,我一看就有点主厨的味道么,我嬉笑着,老公很细心的教,偶也很细心的学,结果肯定是大功告成啦!偶多少对自己有些信心了!

现在偶虽然还是经常把菜炒糊,或者弄的无法下咽,不过偶进步了,最起码老公不在家偶不会饿肚子了,今晚又做菜失败了,发了短信告诉老公,老公告诉我哪些环节出了错误,改正了就好了,我不聪明,但我立志要把做菜的水平再提高一些,争取超过老公,嘻嘻,飞儿加油!

爱上厨房,是因为有爱的芳香,爱上厨房,是因为爱的向往,爱上厨房,是每个女人梦想开始的地方,热爱生活,就会热爱厨房!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017