注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

春节琐事  

2010-02-20 00:01:39|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前忙到二十八,终于盼到放假的消息,收拾好衣物,买好礼物,欢欢喜喜的随老公回家过年了!

那时而响起的鞭炮昭示着节日的欢欣,爸爸妈妈早就翘首盼望,准备好可口的饭菜等我们回家团聚,刚进家门妈妈就笑呵呵的迎接我们,爸爸忙里忙外的,儿子则细心的检阅自己还有多少爆竹,调皮的到处乱钻,心里感觉一种莫名的幸福围绕在飞儿身边,很温暖,很感谢生活的赐予,赐予给飞儿这样的感动!

大年三十的晚上,我们一家三口占据了妈妈家的大床,妈妈给我们准备了崭新的棉被,软软的,很舒服的感觉,早就告诉妈妈,我要看春晚看到十二点,妈妈就笑,和妈妈包完水饺,我们一家三口就躺在床上盯着电视,节目没等开演,儿子早就进入了甜甜的梦乡,我也不知道什么时候睡着的,被短信和震耳的爆竹声叫醒了,原来已经十二点了,新年的钟声敲响了,老公也做起了美梦,爸爸妈妈也已经休息了,电视是什么时候关的也没了印象,早上起来,妈妈就开始唠叨昨晚的情景,说我们一个比一个睡的早,本来十二点爸爸要放鞭炮的,怕影响我们,没敢起床,我在心里偷笑自己怎么就睡着了呢!

例行串门拜年,象征性的,跟着去七大姑八大爷家,站站坐坐,不认识也的面带微笑,任婆婆公公一一介绍,每年如此,习惯了感觉也没什么不妥的,只是盼望一切赶快过去,我想一家三口在一起好好待几天,珍惜难得的相聚!好不容易带着孩子回到了自己的家,住了一天,去看望姥姥,婆婆却早有准备把儿子接回去了,心里虽然不高兴,却也不能说什么,只得跟婆婆开玩笑说他们早有预谋,剩下我跟老公在家过了一天的二人世界,虽然惬意,却还是又回到了婆婆家,像我们预料的那样,爸爸不高兴了,在生我们的气,嫌我们在家住的日子太少,家里冷冷清清的,妈妈小心的给我们忙着打圆场,说我们家里也有客人,忙的很,爸爸可不管这些,脸依旧有些阴,不过看我们又回来了,渐渐也晴了不少,我理解老人的心,他们不愿意节日孤单,也许是我们做的有点自私了!

奶奶依旧终日躺在床上,偶尔也可以稍微坐起来,只是精神不是很好,我心疼奶奶,却无法表达,我执意给奶奶洗头,理发,让老公帮我,给奶奶擦遍了全身,为了图吉利,为奶奶更换了我的一套大红内衣,老公细心的给奶奶剪了指甲,奶奶感动的只掉眼泪,说她这辈子从小死了爹娘,再没有人为她洗过澡,执意要给我钱,我笑着说她,傻奶奶,飞儿是图奶奶的钱嘛?老公也数落奶奶,孙媳妇给奶奶伺候是应该的,奶奶便憨憨的笑,我感受的到奶奶内心的感动,那个年代奶奶受的罪太多了,那裹满老茧的小脚,那踩在脚底的断指,让我心疼的流泪,我为她洗洗刷刷的这点小事又算的了什么呢,九十一岁高龄的奶奶,我祈愿老天能多眷顾她一点,一生为善,希望她少受罪,多些快乐!

今晚和同学相聚,很开心,最要好的同学买了十几万的私家车,很为他们自豪,毕竟这都是自己拼搏来的,没有依靠过任何人,相聚在一起有聊不完的话题,看到同学年年升迁,很为他们开心,一切都在变化,唯有不变的是一份执着的友情,那样纯真与善良!

夜已经深了,我经过老公同志的特批,得已完成此篇日志,他明天上班,早已经进入了梦乡,我还可以再逍遥一天,初八正式纳入正规,今年每月可以有两天休假,不再像往常那样的紧张忙碌,每天不必像钟摆一样的不停的连轴转了,一点点变化,却感觉得到很多,很多事情瞬间感觉是那么的有意义和活力!

新的一年新的开始,朋友们加油,生活只能越来越美好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017