注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

走在你前面  

2010-08-15 20:44:25|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月15日 - 梦飞儿 - 梦飞儿

从馨儿姐姐家接回儿子,我与老公对视良久,不得不把他放在婆婆家,因为儿子是第一次出门,还在馨儿姐姐家住了半月之久,让婆婆对我生出了很多的不满,我知道更多的是想念,虽然那带着嚎哭对我的控诉在耳边此起彼伏,我却没有怪她,我理解一个做奶奶的心!

天还飘着雨,我与老公驱车在雨幕中穿行,没了浪漫的情结,感觉跑了一天的路,很累,和姐姐们欢聚在一起,心情好似又回到了年少的时候,多么美好快乐的一家人呀,满满的一桌丰盛的午餐,我们频频举杯,为这欢聚,馨儿姐姐一直夸赞儿子很乖,我心里有说不出的欢欣,活泼的孩子是我这一生的骄傲,我会珍惜和他在一起的日子,好好爱他,教他学会爱亲人!

觉得几天没见到儿子很想念,打电话让爸爸给我送他来,有迫不及待的心绪,却听婆婆推脱说没空,我就觉得不对,以往她都会很爽快的答应,到底有什么事情呢,一定有事瞒着我,在我的再三追问下,婆婆才不得不告诉我奶奶住院了,我被这不幸的消息震的不知道要怎样才好!等我赶到医院,才得知她已经住医院好几天了,胯骨粉碎性骨折,我知道奶奶再也不会有好转的机会了,那疲惫的脸上眼睛紧闭着,我感知她的痛苦,从此再也不能健康的与我说笑了,我拼命的喊着,奶奶你看看我,还认得我吗?奶奶努力的睁眼辨认着,她喊出了我的名字,我还是觉的不太放心,我连忙拉过儿子,让他使劲的喊老奶奶,奶奶虚弱的闭上眼睛,却也能叫出森儿的名字,我跌坐在床边,激动的握着她的手,庆幸奶奶还没有将飞儿遗忘,可一会儿,奶奶自己便胡言乱语起来,我震惊的问爸爸,这是怎么回事呀?怎么会这样呢?爸爸无奈的低下头,奶奶的脑子已经处于混沌状态,一会儿清醒一会儿糊涂,我的泪便再也抑制不住的奔涌,我拉着奶奶的手,责问奶奶为什么就不听飞儿的话呢?每次飞儿回家去看望,总会抱抱奶奶,告诉奶奶不可以自己下床活动,安心等着飞儿回来,每次的叮嘱,奶奶会很认真的答应,可这次怎么就这么的不小心呢,九十一岁高龄哪能经得住这一跌呢,我心里好痛好痛!每天我会带着孩子上班,然后穿行在医院和家,感觉不是疲惫,是奶奶那痛苦的神情每天牵扯着飞儿的神经,上班的时候会偷偷的掉眼泪,心里有涩涩的酸楚!

每天看着奶奶孤独的与疼痛挣扎,我就不知道要怎样的去安慰,只能握着她的手,只希望她能够感受到飞儿给予的一点点的温暖,想起以前跟老公争论过,老了以后我一定要走在他前面,不可以让我承受那种孤独的痛,那种想放弃生命又与之挣扎的痛苦,在奶奶的身上,我感受到那生命的残酷!我没有见过爷爷长的什么样子,只知道奶奶她受了常人无法忍受的痛苦,到老了却没有可以陪伴的人,我知道奶奶她一直有放弃生命的想法,我也一直劝解过,看着奶奶那紧闭的双眼,我觉的她也许一直在挣扎吧!

走在你前面,多么让人难以想像的一句话,生命的轮回不是说可以怎样就怎样的,走上奈何桥,喝下孟婆汤,忘记今生前世的约定,开心快乐的活着,简简单单的就足够了!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017