注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

雏菊的忧伤---思念  

2013-03-31 19:26:22|  分类: 悼念奶奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月28日 - 飞儿 - 梦飞儿
清明将至,一种朦胧的浅痛,淡淡的哀愁,是一种特别的寂寞!
忘不掉那叶儿泛黄的时候,灵魂孤单漂泊,眼泪落下来,心很痛,忘不掉那梦中浮现的面容,我嘶哑着呼喊,却再也触摸不到你!
你悄悄的离开,这种藏匿的游戏已经很久很久,那黄土堆成的塚是你的家,没有温暖,没有声息,常常想起你的慈爱,那怜惜的话语,奶奶,多么希望还能和你相依,亲密的言语,跪在你的墓地,轻声告诉你我来了,来看你,一捧捧黄土埋葬你,埋葬曾经的依稀!雨儿淋湿了眼睛,哀思你我阴阳相隔,常常想,天堂里有没有爱,有没有花香,乍暖还寒的季节,你可有御寒的衣裳?冰冷的坟茔,潮湿的气息,我多么希望这一切都是假象,那飘落的雨儿沦陷我的思想,那枯草蘸满苦涩的相依,奶奶,飞儿想你,以为这么久了,便会忘记,忘记那刻骨的别离,你走的那天也是下着雨,老天也伤心的啜泣,我回到家的时候,你静静的躺在那里,就像是安静的睡去,我知道,奶奶你累了,只是想好好的休憩,我静静的点燃香烛,默默的守候你,慈爱的脸泛白,没有生气,我握你的手,你不再冲我微笑,没有表情的脸依然清晰,奶奶,我舍不得你,因为你,我嫁给了老公,因为你我们相知相惜,我进入这个新家,是你,是你牵我的手,给我温暖,给我关怀,给我生活的甜蜜,每次回到家,我都要与你畅谈,你总是拉着我的手,满眼是心疼,是怜惜!
我们搬了新家,离你远了,却依旧每周看你,你看到我的时候总是那样欣喜,以后你生病了,住院了,甚至开始胡言乱语,我总是小心的在你的床前,攥着你的手,不让你感到害怕和孤单,你静静的任我给你擦洗,我看见你眼角的泪,听你说感激的话语,你知道我的心好疼,好疼,你这样躺久了,每次看到你身上又多了瘀伤,我都心疼的不能言语,总盼望生命出现奇迹,总告诉你天暖和了就可以好起来了,就可以在院子里晒太阳,可是我知道,你永远也不会好了,胯骨粉碎性骨折,对于九十二岁高龄的你来说,已经没有可能了,每每想到这些,我都会抱着你哭,可是却无能为力,我总是尽自己的力量来照顾你,总怕你会有一天悄然离去,这一天来的太突然,我还在睡梦里,你却撒手西去,奶奶,我知道你倦了,这人世已经没有让你留恋的地方,是我没有照顾好你,我常常自责!
你被众人抬上灵车,我跪在水里,雨哗哗的下着,我的奶奶只在瞬间化成灰烬,我永远不能忘记,那彻骨的痛,直到心底,不能呼吸,昨天还是活生生的生命,再回来却变成了一个牌位,一个冰冷的盒子,一张照片,我趴在地上再也忍不住哭泣,我的亲人就这样离弃,在路上我呼喊着奶奶,你可知道我不能将你舍弃,你可还会将我怜惜,奶奶就这样无情的被埋进了土里,我被众人拉扯着不准靠近,高耸的坟茔插上白绫花,一串串的纸钱烧给我的奶奶,缕缕青烟诉说着别离!
我的生活里突然没有了你,没有人再听我诉说失落,委屈,我不想回家,我每天都会到你的墓地看你,嚎哭到夜幕降临,寒风萧瑟,我跪在地上,砂石陷进我的肉里,很疼,很疼,我的泪一直流,我一直一直的陪伴你,我想你,我不想你孤单,没有人可以理解我对你的感情,也不会有人明白我们之间的依恋,终不能再天天去坟地看你,抱着你的照片,老公缓缓的开车,把你接到我的新家,奶奶,我们再不会别离!
清明将至,奶奶,天堂里的奶奶一定要照顾好自己,飞儿想你,一直不能忘记,来世飞儿还做奶奶的孙媳妇,牵着奶奶的手,温暖相依!

奶奶是老公的奶奶,我嫁给老公,有了新家,是奶奶一直温暖的照顾,飞儿永远,永远怀念慈爱的好奶奶!
前一段时间,四奶奶又溘然长逝,医院的病榻上是四奶奶沉睡的脸,每次回家,四奶奶就会热情的握住我的手,疼爱的抱抱我,我爱的亲人却这样悄悄隐匿,无奈的任泪水湿透脸颊,送四奶奶上路,那坟茔上插满刺眼的花圈,像在嘲笑世俗,我跪在坟前,不想言语,雨打湿了地面,打湿了我的眼!





























  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017