注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞儿

心有多大舞台就有多大,你的眼界决定你的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

雪无踪,情亦无踪,雪无形,情亦无形,冬来,雪倾城,爱来,情倾城,冬过,雪化水,爱过,情化泪

网易考拉推荐

拜师学艺  

2018-01-11 20:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从接触中医后,便对中医古方产生了浓厚的兴趣,偶尔看到个方子能治什么病,就恨不得立马试试效果,初学,对什么都感到非常的好奇,每天在自己身上不是拔罐就是刺血,自接待一些年龄大一点的叔叔阿姨,他们身上的老毛病数也数不清,哪儿都疼,哪儿都不舒服,当时感觉自己对中医知识的匮乏到了极致,恨不得自己马上变成神医,将这些善良的老人拯救过来,然事与愿违,越着急是越乱,他们的病都是多年积聚起来的,不是一般医生能够医治的,所以心里一直渴望自己能够学习更多的医术,来帮助他们解决痛苦。
无独有偶,我的好朋友自修中医多年,也教会我很多,知道我喜欢学习,就推荐我去学习中医绝技挑羊毛疔,自从知道有这个绝技以后,我就翻看各种资料和视频,到了走火入魔的地步,做梦都是学习和挑治,有一天很偶然的机会,有个顾客说是肩膀很不舒服,我扫了一眼感觉是他长了羊毛疔,他不懂我说的什么,我说试试吧,结果竟然跟我猜测得一致,很兴奋的挑了三个小时,累的我简直疲惫至极,第一次的成功是偶然的,更加迫切的想要学到这门技术,便有了后来的拜师学艺。
我们到石家庄拜石老师和杨老师为师,两位老师很细致的教我们理论和实践,在两位老师的身上不仅学到了医术,还学会很多做人的道理,懂得感恩,回馈社会,很美好的学习过程,很融洽的教学模式,两位老师身上很多的闪光点值得我学习,他们善良勤奋,现在每每想起他们我总是心怀感恩之心,感恩这美好的遇见,让我的人生有了执着努力的方向。
感谢两位恩师,我会继续努力。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018